Cet exilé clandestin de la Toscane, de la région rurale du Chianti, accueilli et élevé sous la houlette du soleil valaisan doit se dissimuler sous un pseudonyme pour demeurer incognito pour raisons administratives sous peine de se voir refouler à la frontière, il peut se reconnaître en notre cave sous le nom de code Le S de la Siseranche cet agent secret italien, nous fait profiter en contre partie de sa clandestinité, ses arômes incomparables de fruits noirs, de ses capacités olfactives racées et puissantes, aux notes de violettes, cet espion échappé d’Italie se fait appeler Brunello, en Toscane méridionale, il rajoute le noble di Montalcino, Vino Nobile di Montepulciano en lieu et place d’un grotesque 007 ou numéro qui fait plouc, avouez que ça donne une dimension romantique le Di quelque chose non ?

On flirt avec la mafia et son sentiment de puissance là ? Et ça donne des frissons supplémentaires quand on le déguste et que l’on ressent ses arômes lorsque goulûment nous avalons des viandes rouges et des gibiers… Un fumet de parrainage aguiche nos narines, l’on se prend à rêver d’être un Marlon Brando en devenir… Et de manger des spaghettis bolognaise…

Salute !